Жители села Шошино и станции Жерлык Минусинского района получили долгожданное уличное освещение

В середине ноября в селах Шошино и станции Жерлык Минусинского района состоялось собрание, на котором были подведены итоги участия в проекте ППМИ, а также состоялось обсуждение планов на следующий год. Результатом реализации проекта стала модернизация уличного освещения в селе Шошино и на станции Жерлык. Отныне улицы этих населенных пунктов ярко освещены, а жители могут чувствовать себя более комфортно и больше не беспокоиться о безопасности детей в вечернее время. В 2019 году шошинцы, вдохновленные положительным участием в ППМИ, будут воплощать в жизнь проект по обустройству детской площадки - «Лазейка» и готовы внести в его реализацию 8% от общей стоимости проекта.

Нужно отметить, что к собранию жители подошли творчески. На  регистрации участников собрания встречали девушки в футболках с логотипом ППМИ Красноярского края. Все желающие могли ознакомиться с информацией о ППМИ, которая была представлена на плакатах, а также идеями новых проектов, набравшими наибольшее количество голосов по результатам опроса жителей Шошинского сельсовета.

Безусловно, ярким запоминающимся моментом собрания стал отчет о реализации проекта по модернизации уличного освещения, где в стихотворной форме в жанре былины рассказывается об истории села, о радостях и трудностях, о героической победе света над тьмой, которая стала возможной, благодаря инициативе сельчан.

В отличие от Шошинского сельсовета, Жерлыкский сельсовет примет участие в конкурсе «Берег Енисея» в первый раз. Для этого администрация сельсовета, местные депутаты и инициативные жители провели информационную кампанию, среди жителей, организовывали специальные встречи, на которых рассказывали о возможностях ППМИ, о важности участия граждан в проекте для решения проблем села. На итоговом собрании, участниками которого стало 130 жителей, сельчане выбрали обустройство места памяти воинам ВОВ в селе Жерлык.

Анна Артемова, куратор ППМИ: «Эти собрания оставили самые теплые впечатления.  Видно, что жители неравнодушны к жизни родных сел, не стоят в стороне, не ищут виноватых, а пытаются решить проблемы сообща. По словам глав поселений, такое количество жителей редко удается собрать даже на праздничные мероприятия.