Итоговые собрания – население голосует "За"

В течение ноября во многих районах Красноярского края состоялись итоговые собрания по выбору населением проектов ППМИ. Консультантам Проектного центра удалось побывать на некоторых из них.

В Абанском районе собрания прошли в 7 сельсоветах из 16. Жители трех поселений приняли решение о ремонте Домов культуры, жители других охватили, пожалуй, весь спектр типологии проектов ППМИ и выбрали проекты по благоустройству площади, организации детской спортивной площадки, модернизации уличного освещения и ремонту системы водоснабжения.

В Тасеевском районе приняли участие 6 сельских советов из 8. Два из них решили направить свою инициативу и финансовый вклад на благоустройство кладбища, остальные – установку детского городка, ремонт гаража для пожарной машины, ремонт Дома культуры, возведение культурно-оздоровительного комплекса на территории парка.

В Канском районе в итоговых собраниях приняли участие 11 из 15 поселений. Жители трех из них проголосовали за ремонт уличного освещения, двух – за установку многофункциональной спортивной площадки, еще двух – за ремонт дома культуры, и по одному за – ремонт стадиона, благоустройство кладбища, ремонт водоснабжения и замену колонок, благоустройство площади.

Также состоялись итоговые собрания в сельсоветах Ермаковского района: Григорьевском, Новополтавском и Ермаковском. Во всех трех поселениях жители выбрали проекты по уличному освещению.

В Минусинском районе прошли итоговые собрания в Маломинусинском, Городокском, Прихолмском, Новотроицком и Селиванихинском сельсоветах. В двух поселениях жители проголосовали за проекты уличного освещения, в остальных выбрали проекты по благоустройству кладбищ, благоустройству площади и устройству детской площадки.

В Каратузском районе итоговые собрания состоялись в Верхнекужебарском и Сагайском сельсоветах. Жители проголосовали за проекты по ремонту уличного водопровода и благоустройству места памяти.

Отметим, что представители инициативных групп сельских поселений провели большую подготовительную работу: встречи с коллективами различных учреждений, организаций, предварительное анкетирование. Многие собрания открывались праздничными концертами, на которых выступали творческие коллективы. Информация о проектах была наглядно представлена на стендах, где каждый житель смог ознакомиться как с отдельным проектом, так и с информацией о Программе поддержки местных инициатив в Красноярском крае.

Сельсоветы различными способами пытаются заинтересовать население, привлечь к решению насущных вопросов поселений, например, представители инициативной группы Филимоновского сельсовета Канского района подготовили и раздали всем неравнодушным жителям, пришедшим на собрание, красочные календарики с фирменной символикой ППМИ, с помощью которых сельчане голосовали за понравившийся проект.