Муниципальный район: Сухобузимский
Поселение: Борский сельсовет
Населенный пункт: посёлок Борск
Население: 818/669
Типология проекта:
Объекты культуры (СДК, библиотеки)
СУММА РЕАЛИЗАЦИИ

1 765 руб.

Описание проекта

Описание: В п.Борск имеется деревянное здание клуба. По словам старожил клуб был построен в конце 40-ых годов 20 века из бревен разобранной и привезенной деревянной церкви и построен руками ссыльных переселенцев. Официально годом ввода в эксплуатацию считается 1960 год.
Последний ремонт кровли Борского СДК был сделан в 1996 году, Эти мероприятия продлили срок эксплуатации кровли до 2017 года, когда старый шифер поменяли на металлочерепицу.
Теперь когда, крыша здания не протекает, хочется, чтобы внутренняя отделка стен и потолок поменялась не только в гримерке и зрительном зале, но и в фойе, где молодежь поселка собирется еженедельно.
В зрительном зале неровные полы. Деревянные доски неплотно прилегают друг к другу, имеются щели, из-за этого полы очень холодные. Кроме этого они ни разу не были окрашены.
В здании клуба нет подвода воды, отсутствуют раковины. Вода полностью подвозная, либо работники приносят воду из соседних зданий или дома.
Нет туалетов, даже на улице! На расстоянии 50 метров от здания клуба, на территории общежития, расположен деревянный уличный туалет. Для детей,посещающих клубные формирования это создает определенные трудности, особенно в зимнее время года. Для людей пожилого возраста отсутствие туалета создает определенные неудобства.
Проблема актуальна для жителей, её решение необходимо для поддержания и сохранения жизнеобеспечения здания клуба, оно положительно влияет на улучшение качества услуг,оказываемых населению.
Ожидаемые результаты: - поддержание и сохранение здания для следующего поколения
-создание комфортных условий для предоставления населению услуг социально-культурного назначения, в том числе платных услуг
-выполнение санитарных норм и пожарных правил
-повышение качественного уровня организации труда работников культуры
-создание положительного имиджа учреждений культуры.
-обеспечение эффективного использования помещений СДК

Планируемые источники финансирования

Планируемые источники финансирования реализации проекта:
Виды источников Сумма
1 Местный бюджет (не менее 5% от суммы проекта) 88.235
2 Население - безвоздмездные поступления от физ. лиц (жителей) (не менее 3% от суммы проекта)* 52.941
3 Юридические лица - безвоздмездные поступления от юридических лиц (за исключением поступлений от предприятий и организаций муниципальной формы собственности)* 123.529
4 Субсидия бюджету муниципального образования из краевого бюджета на реализацию программ по поддержке местных инициатив (не более 85% от суммы проекта) 1500
ИТОГО 1764.705