Муниципальный район: Сухобузимский
Поселение: Высотинский сельсовет
Населенный пункт: село Высотино
Население:
Типология проекта:
Объекты культуры (СДК, библиотеки)
СУММА РЕАЛИЗАЦИИ

1 764 700 руб.

Описание проекта

Описание: Проект направлен на ремонт танцевального зала, фойе и других помещений 1-го этажа Высотинского Дома культуры.
Дом Культуры построен в 1973 году.
Одним из любимых мест отдыха для жителей села Высотино является дом культуры «Маяк». В доме культуры проходят различные мероприятия для всего села: праздничные концерты, смотры художественной самодеятельности, новогодние представления, работа клубных формирований и другие праздничные мероприятия.
При полноценной работе Дома культуры проводились различные мероприятия, приезжали разные коллективы с выступлениями. Творческая жизнь села била ключом. В настоящее время в доме культуры функционируют разновозрастные клубные формирования: вокальный ансамбль «Костяничка», фольклорная группа «Сударушка», шумовой оркестр «Лебедушка», вокальный ансамбль «Иван да Марья», детская творческая студия «Ромашка», хореографические группы «Торнадо», «Светлячки», студия декоративно-прикладного творчества «Очумелые ручки», Высотинский народный хор, студия сольного пения «Соловей», клуб общения «Огонек», детская вокальная студия «Вдохновение», театральная студия «Маска».
Для занятий такого количества клубных формирований очень мало комнат для их деятельности, поэтому используются танцевальный зал, фойе и гримерная комната. Кроме того, более 20 лет в сельском клубе нет воды, поэтому санитарно-гигиенические комнаты не работают, вода в клубе приносная, из-за этого нет возможности заниматься с детьми и взрослыми различными видами рукоделия, проводить мастер-классы. Все это не соответствует требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам.
Капитальный ремонт в здании не проводился с момента его постройки. Прилегающие к зрительному залу помещения также пострадали после пожара в 2010 году. Работники ДК своими силами, как могли, побелили фойе, гримерную, чтобы создать более привлекательный вид для посетителей.
В настоящее время входная дверь находится в плачевном состоянии, работники клуба самостоятельно утеплили ее, но в тамбуре все равно холодно, от чего на полу образуется наледь, что не безопасно.
Другие помещения, как костюмерная и гримерная, не пригодны к эксплуатации, так как на костюмы крошится штукатурка из-за низкого температурного режима. В гримерной отсутствуют условия для подготовки артистов к мероприятиям.
Со стен и потолка сыплется штукатурка, полы прогнили, отошли от стен, имеют огромные щели по всему периметру комнат.
Таким образом, необходимо создать комфортные и благоприятные условия не только для посетителей, но и для артистов Высотинского Дома культуры.
Ожидаемые результаты: В результате ремонта танцевального зала, фойе и иных помещений 1-го этажа Высотинского дома культуры увеличится посещаемость дома культуры населением с перспективой участия в кружковой деятельности, а также увеличится посещаемость платных дискотек и иных мероприятий, проводимых приглашенными организациями, что увеличит доход учреждения культуры.
Кроме этого появится возможность соблюдать пожарные и санитарные нормы, установленные законодательством.

Планируемые источники финансирования

Планируемые источники финансирования реализации проекта:
Виды источников Сумма
1 Местный бюджет (не менее 5% от суммы проекта) 88200
2 Население - безвоздмездные поступления от физ. лиц (жителей) (не менее 3% от суммы проекта)* 53000
3 Юридические лица - безвоздмездные поступления от юридических лиц (за исключением поступлений от предприятий и организаций муниципальной формы собственности)* 123000
4 Субсидия бюджету муниципального образования из краевого бюджета на реализацию программ по поддержке местных инициатив (не более 85% от суммы проекта) 1500500
ИТОГО 1764700