Муниципальный район: Большемуртинский
Поселение: Верх-Казанский сельсовет
Населенный пункт: село Верх-Казанка
Население: 605
Типология проекта:
Площади
СУММА РЕАЛИЗАЦИИ

722 928 руб.

Описание проекта

Описание: В поселении более 150 детей дошкольного и школьного возраста, но нет места для проведения их досуга. Создание детской площадки дает возможность занятости детей на прогулках. А также предоставляет возможность проведения свободного времени детям села. Возросшая рождаемость последних лет, активно поддерживаемая Правительством РФ, заставляет нас задуматься о занятости и досуге наших маленьких детей, поэтому стоит вопрос создать детскую игровую площадку на свежем воздухе, под солнышком, куда может прийти каждый ребенок и провести своё свободное время. Не каждый родитель может позволить отдых в оздоровительных учреждениях с маленькими детьми, а младшим школьникам отдохнуть в детском учреждении за пределами села. А игровая площадка будет местный островок детского отдыха, веселья и смеха, туда будет доступно прийти каждому ребенку села. Тем более этот проект будет использоваться круглогодично. В зиму он будет являться уголком детского творчества, где дети смогут под руководством взрослых строить снежные фигуры и ледяные горки. Детская игровая площадка будет расположена на открытой местности, напротив домов, что позволит взрослым наблюдать за детьми. Площадка позволит занять детей и оградить от опасных необдуманных поступков и ситуаций, угрожающих их здоровью.
Ожидаемые результаты: Общественная значимость проекта заключается в том, что он способствует активности населения, устанавливает тесную связь между жителями села.
Эффективность проекта несомненна:
· Каждый ребёнок получит возможность заниматься, играть и развиваться.
· Организация досуга детей.
· Привлечение детей из неблагополучных семей.
· Привитие и формирование навыков здорового образа жизни детей.
· Совместная деятельность детей и их родителей поможет наладить контакт и привести к эмоциональному равновесию
В реализации проекта заинтересован глава поселения, дети и их родители будут привлечены к осуществлению проекта и помогут его реализации своим добровольным трудом.
Социально-экономический эффект проекта «Оборудование детской игровой площадки «Солнышко» на 2017 год будет способствовать улучшению условий развития детей, укреплению здоровья детей, повышению уровня благоустроенности территории сельского поселения Верх-Казанка.
Оценка результатов проекта:

Планируемые источники финансирования

Планируемые источники финансирования реализации проекта:
Виды источников Сумма
1 Местный бюджет (не менее 5% от суммы проекта) 43375
2 Население - безвоздмездные поступления от физ. лиц (жителей) (не менее 3% от суммы проекта)* 21688
3 Юридические лица - безвоздмездные поступления от юридических лиц (за исключением поступлений от предприятий и организаций муниципальной формы собственности)* 0
4 Субсидия бюджету муниципального образования из краевого бюджета на реализацию программ по поддержке местных инициатив (не более 85% от суммы проекта) 657865
ИТОГО 722928