Муниципальный район: Краснотуранский
Поселение: Краснотуранский сельсовет
Населенный пункт: село Краснотуранск
Население: 4967
Типология проекта:
Площади
СУММА РЕАЛИЗАЦИИ

2 353 000 руб.

Описание проекта

Описание: В центре с. Краснотуранск расположен земельный участок, на котором расположены: площадь для проведения культурно- массовых мероприятий, фонтан, аллея, хоккейная коробка(каток) и детский городок. Данные объекты широко используются как населением, так и гостями села для массового отдыха. Для проведения культурно-массовых мероприятий, на центральной площади собственными силами возведена сцена, которая не имеет крыши и не соответствует нормативам (санитарно-техническим нормам), в связи с чем пол сцены меняется раз в 2-3 года. Так же на территории поселения ежегодно проводятся мероприятия краевого масштаба, это «Туранский Техностарт» и конные бега, где в программу включено и проведение культурных мероприятий с выступлением на сцене, которую ежегодно изготавливают из пиломатериала. В связи с чем возникает необходимость в приобретении сборно-разборного сценического комплекса, изготовленного из металлоконструкций. Для общего обустройства центральной площади также необходимо произвести замену фонарей уличного освещения на светодиодные, которые более экономичные с большей светоотдачей, замену скамеек на диваны и ремонт фонтана, запущенного в эксплуатацию в 1971 году и не работающего на протяжении 7 лет ввиду износа оборудования.
(суть проблемы, ее негативные социально-экономические последствия, год постройки объекта общественной инфраструктуры, предусмотренного проектом, его текущее состояние, степень неотложности решения проблемы и т.д.)
Ожидаемые результаты: Приобретение сборно-разборной сцены позволит проводить культурно-массовые и иные мероприятия не зависимо от погодных условий, ремонт фонтана и обустройство центральной площади это привлечение большего количества жителей села для массового отдыха и занятий спортом, изменение внешнего облика и эстетического вида, как центральной площади, так и села Краснотуранск. Замена фонарей уличного освещения приведет к экономии электроэнергии и бюджетных средств.
(указывается прогноз влияния реализации проекта на ситуацию в населенном пункте, ожидаемый экономический эффект для бюджета поселения).

Планируемые источники финансирования

Планируемые источники финансирования реализации проекта:
Виды источников Сумма
1 Местный бюджет (не менее 5% от суммы проекта) 117647
2 Население - безвоздмездные поступления от физ. лиц (жителей) (не менее 3% от суммы проекта)* 70588
3 Юридические лица - безвоздмездные поступления от юридических лиц (за исключением поступлений от предприятий и организаций муниципальной формы собственности)* 164706
4 Субсидия бюджету муниципального образования из краевого бюджета на реализацию программ по поддержке местных инициатив (не более 85% от суммы проекта) 2000059
ИТОГО 2353000